Jumat, 18 Februari 2011

Emulator Game Boy Advance untuk semua s60v5

Metal Slug

Tekken


 Ada yang pernah denger tentang GBA ato disebut juga Game Boy Advance?
ini adalah konsol game yang dikeluarkan oleh Nintendo, mungkin ada yang udah tau banyak tentang game ini,dan bamyak postingan yang telah membahasnya . .. 
Nah disini saya mau berbagi pengalaman saya memainkan emulatornya di s60v5 . . .

emulator GBA(Game Boy Advance) untuk symbian setau aku ada 2 jenis . . diantaranya
vbag dan Gpsp . . .kedua emulator ini bekerja dengan sangat baik . . dan keduanya sudah pernah aku coba, 

Download dulu ya aplikasinya:

1. VBag

1. qt_installer 
2. VBag.sis 
3. Virtual Keyboard  
4. ROM game  

catatan: untuk kelancaran instalasi, Handphone kamu kusarankan harus di Hack dulu

- instal QT installer

- install vBag sis application di memori eksternalmu, kemudian setelah terinstal buat folder VBag di
E:/Data/Others/VBag. jika di Others belum ada folder VBagnya ,maka kamu buat sendiri . . biasanya setelah
aplikasi VBag terinstal folder VBag akn langsung dibuat di E: secara otomatis . .hhe. setelah itu 
jangan lupa memasukkan ROM game Vbagnya di folder E:Data/Others/VBag. 

Oya ada satu yang kelupa'an, huft hampir saja^^, sebelum kamu menjalankan aplikasi VBag nya 
kamu harus Menginstal Virtual Keyboard Emulatornya, kenapa memakai virtual keyboard? secara s60v5 tu gak cm N97 yang punya keyboard qwerty jika kita buka slidenya
nah untuk s60v5 lain seperti 5800,5230,5233,dll kan gak ada tu keyboard qwerty nya seperti yang ada di N97, maka dari itu Virtual Keyboard disini
sangat berperan penting dalam menjalankan game ini,

- instal virtual keyboard .sis, Vkey ini make bahasa tionghoa mas mbak, jadi ikutin aja intruksi dari saya,kemudian jalankan virtual key nya disitu kamu perlu mensetting pengaturannya
pilih manu pertama yang ada di vkey, setelah itu setting/pilih 5800 n-gage, setelah itu akan ada icon di sudut bagian atas berwarna merah, tekan icon tersebut dan plih kembali
5800 n-gage, akan muncul tombol tombol navigasi.

- step selanjutnya kamu jalankan aplikasi VBagnya yang ada di menu/aplikasi/VBag (yang gambarnya kangguru, eh gambarnya kangguru bukan si?hha)
setelah udah masuk ke aplikasinya kamu perlu melakukan beberapa settingan lagi, step ini lumayan bikin bingung, tp tenang aja ikutin intruksi ku terus
setelah kamu masuk VBag akan muncul ROM game yang telah kamu masukan td pada folder E;data/others/vbag, kamu jalankan ROM nya dan kamu sudah masuk ke gamenya,


(inget hp kamu harus diposisi landscape ya) tekan tombol no.1 sesuai yang ada di gambar, pilih GRAPH-SIZE(FULL),OUTPUT(bitmap),FRAME SKIP (3),nah selanjutnya atur kontrolnya, masuk ke KEYS,
 untuk up,down,left,right gakperlu diubah, sekarang kita setting A=Del(yang ada di Vkey), trus B=tombol panggilan yang berwarna hijau, untuk START gausah dirubah,
untuk SELECT nya kamu tekan tombol menu yang ada di virtual key nya kemudian pilih keypad 1, kan muncul tombol vkey yang baru nah disitu kamu tekan angka 1 untuk tombol SELECTnya, L=tekan tombol volume kontrol + dan R=tekan tombol volume
 kontrol -, setelah semua udah di set, tekan tombol del (pada vkey) untuk kembali dan tekan tombol nomor satu seperti pada gambar sebelumnya untuk keluar dari menu settingan vbagnya, kemudian tekan EXIT.
setelah itu jalankan lagi ROMnya, (ingat melakukan navigasi dan menjalankan ROM pakai tombol OK yang ada di VKey)

Finally Nikmatin Game Advance Emulator di s60v5mu dengan fullscreen..hehe
Kalo ada yang masih binguing jangan sungkan bertanya ya . . 

bersambung . . . . . . . . . . . 



http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=3660082426893249913&postID=2983277312797240511

2 komentar:

  1. Setting Virtual key nya saya kurang ngerti bos! tolong bikin Video nya ya,,, PLEASE!

    BalasHapus
  2. hihihihihi lama gak update blognya, maap mas dah lama gak bermain sama nokiyem jadi lupa segala sesuatunya

    BalasHapus